Follow us: Subscribe via RSS Feed Connect on YouTube Connect on YouTube

Friday, July 18, 2014

Cara Membuat Ayam Goreng Kuning

Cara Membuat Ayam Goreng Kuning
Cara Membuat Ayam Goreng Kuning
carauntukblog.blogspot.com - Cara Membuat Ayam Goreng Kuning empuk dan gurih nikmat. Untuk bahan dasar jenis ayamnya kita dapat menentukan sesuai keinginan kita masing-masing, ayam negeri atau ayam kampung. Rata-rata dalam proses cara membuat atau memasak ayam goreng kuning sama juga dengan cara memasak ayam goreng jenis lainnya, hampir tidak ada yang berbeda jauh. Karena kita juga pasti sudah terbiasa sering menyantap atau makan ayam goreng baik dengan nasi atau tidak, ayam goreng tersebut ada yang pakai tepung, ada pula yang digoreng kremes, goreng khas kalasan, dan juga ada yang memasak ayam goreng bumbu lengkuas dan lain sebagainya. Semua masakan ayam goreng tersebut pastinya memiliki rasa yang khas dan berbeda dari yang lainnya untuk gurih dan enaknya.

Kita dapat membuat ayam goreng berdasarkan resep ayam Goreng dari orang lain atau dari buku, atau juga kita dapat berkreasi sendiri. Sebenarnya sangat mudah dan simple untuk memasak ayam goreng, contohnya disini yang akan saya berikan tips untuk ayam goreng adalah dengan dikasih bumbu kuning serta juga dikasih bumbu rempah khas Indonesia lainnya sebagai penyedap rasa dan juga pelengkapnya. Untuk jenis ayam yang akan Anda goreng pun anda bebas memilih sendiri, Anda dapat memilih jenis ayam negeri ataupun juga dengan menggunakan ayam kampung. Saran saya jika ingin merasakan yang lebih empuk, gunakan ayam negeri, dan jika ingin rasa yang lebih sedap, silahkan gunakan ayam kampung. Untuk khusus tips ayam goreng kuning dari saya ini saya akan memilih menggunakan bahan dasar ayam kampung supaya rasa yang didapat lebih alami dan gurih. Ayam goreng kuning ini sangat pas jika kita nikmati juga dengan nasi hangat, sambal terasi, sambal tomat, dan jangan lupa lalapan mentah yang dibersihkan dahulu. Jangan lupa resep makanan dibulan Ramadhan ini juga ada yang spesial, tunggu artikel selanjutnya.

Bahan dan bumbu utama Ayam Goreng Kuning :
  • 4 potong paha ayam atas dan bawah
  • 2 batang serai dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 4 daun jeruk buang tulang daunnya
  • 1 sendok makan garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 200 ml air bersih dan sehat
  • Secukupnya Minyak Goreng baru


Bumbu Ayam Goreng Kuning yang dihaluskan :
  • 6 butir bawang merah cuci bersih
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 2 cm jahe
  • 50 gram lengkuas
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1 sendok teh asam Jawa
  • 1 sendok makan gula Jawa halus
  • 2 sendok teh garam bubuk
  • 1 serai ambil putihnya saja

Cara membuat Ayam Goreng Kuning :
  1. Lumuri ayam dengan menggunakan bumbu halus di dalam panci.
  2. Tambahkan serai, daun jeruk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata dan masukkan ke dalam wajan
  3. Panaskan dengan api sedang sampai ayam mengeluarkan air dan meresap
  4. Tuang atau sisihkan air secara bertahap sampai ayam matang dan empuk
  5. Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kuning kecoklatan
  6. Sajikan untuk menu 4 porsi hidangan bersama keluarga tercinta

Resep atau menu Ayam Goreng Kuning ini memang cukup mudah dan simple dalam proses pembuatanya, hanya memerlukan waktu kurang lebih sekitar 40 menit sudah selesai dan siap di hidangkan dengan lalapan dan air teh hangat. Nikmat dan patinya maknyus.
Share this article :
Comments
0 Comments

0 comments:

 
Cara Untuk Mengetahui Info Dunia © Copyright 2013. All Rights Reserved.
Post by: Luluk S..
Proudly powered by Blogger.
imagem-logoBack to TOP