Follow us: Subscribe via RSS Feed Connect on YouTube Connect on YouTube

Saturday, July 26, 2014

Resep dan Cara Membuat Ayam Bakar

Resep dan Cara Membuat Ayam Bakar, Cara Membuat Ayam Bakar, Ayam Bakar
Resep dan Cara Membuat Ayam Bakar
carauntukblog.blogspot.com - Resep dan Cara Membuat Ayam Bakar. Ayam bakar yang enak adalah ayam bakar yang terasa kering atau renyah diluar, tetapi lembab di dalam, dan mempunyai aroma bakaran yang tercium/terasa kuat dan enak. Cara membuat ayam bakar sendiri ada berbagai macam caranya,ada yang langsung dibakar, ada yang diungkep dahulu, ada yang di bacem dulu, dan lain sebagainya. Dan jika Anda ingin merasakan ayam bakar sesuai rasa yang lidah Anda inginkan, sebaiknya ikuti beberapa tips dan langkah membuat ayam bakar berikut ini, silahkan modifikasi resep, menu, dan cara membuat ayam bakar menurut selera Anda masing-masing.

Cara membuat ayam bakar :

Mengenai cara membuat ayam bakar sebenarnya cukup simple, bagaimanan kita menginginkannya dalam mengolah dan membuat ayam bakar tersebut sesuai kesengan hati kita, itulah sebabnya cara membuat ayam bakar bisa bermacam-macam, misalnya :
  1. Ayam dibumbui lantas langsung dibakar.Selama dibakar, ayam terus diolesi bumbu.
  2. Ayam diungkep dulu didalam larutan bumbu. Biasanya larutanya dari santan. Pengungkepan bisa dilakukan sampai santan mengering.karena itu jumlah cairan harus pas supaya ayam tidak terlalu lunak.
  3. Membakar ayam bisa dilakukan diatas bara api dengan arang atau batok kelapa yang dibakar. Kalau mau lebih praktis, ayam juga bisa dimatangkan diatas pan khusus untuk memanggang atau ditaruh didalam oven. Tetapi aroma bakarnya kurang terasa.
  4. Namun yang paling utama adalah untuk menciptakan rasa ayam bakar yang enak dan lezat. Tentunya itu juga ada tekniknya tersendiri. Dan teknik untuk menciptakan dan membuat ayam bakar tersebutlah yang ingin saya share dengan pembaca setia carauntukblog.blogspot.com ini.


Untuk membuat ayam bakar yang enak tentu saja ada tahapannya dan ada beberapa syaratnya, yaitu :
  1. Api harus pas. Bila terlalu besar, ayam akan hangus menghitam, tetapi kalau api terlalu kecil, ayam menjadi keras cairan (kaldu) ayam terlalu banyak menguap.
  2. Jika dibakar diatas arang, pilih atau pakailah arang dari batok kelapa, kipasi perlahan. Arah kipas harus tepat supaya serbuk bara tidak bertebangan dan hinggap diatas daging ayam.
  3. Selama dibakar, sekali-sekali ayam diangkat dan diolesi dengan sisa bumbu perendam atau bumbu yang diperoleh dari pengungkepan.
  4. Kuah hasil mengungkep juga bisa ditambahkan di dalam sambal terasi atau sambal bajak.
  5. Ayam bakar mudah kering dan keras. Sajikan selagimasih panas atau simpan dalam wadah tertutup rapat.

Ayam bakar cocok disajikan bersama lalapan sayur hijau yang segar, sambal terasi/bajak, sambal mangga/gandaria. Sajikan sesuai porsi masing-masing. Saya yakin jika mengikuti sesuai petunjuk dan resep ayam bakar di atas, maka ayam bakar yang Anda buat pasti juga akan enak dan lezat. Saya siap untuk menjadi tester Anda, jika waktu dan jarak memungkinkan, silahkan undang saya...heheh.."I love ayam bakar". Ini versi saya sendiri, jika versi Anda lain, ya itu bebas Anda yang menentukan.
Share this article :
Comments
0 Comments

0 comments:

 
Cara Untuk Mengetahui Info Dunia © Copyright 2013. All Rights Reserved.
Post by: Luluk S..
Proudly powered by Blogger.
imagem-logoBack to TOP