Cara membuat masakan Ayam goreng Kalasan |
carauntukblog.blogspot.com - Cara membuat masakan Ayam goreng Kalasan. Terkenalnya ayam goreng Kalasan, siapa yang tidak pernah mendengar brand dengan nama ayam goreng Kalasan ? Kalasan adalah sebuah nama kota yang memang asal mula terkenalnya ayam goreng Kalasan yang memiliki rasa khas tersendiri. Hingga saat ini ayam goreng Kalasan banyak kita temui di sekitar kita. Biasanya para penjual ayam goreng Kalasan memakai rasa khas Kalasan masing-masing penjual. Mulai dari pinggir jalan hingga restoran besar, banyak yang menjual ayam goreng Kalasan karena rasa khas yang dimilikinya tersebut. Walaupun sampai saat ini saya sendiri belum sempat untuk merasakan enaknya ayam goreng Kalasan, tapi di dekat tempat saya ini ada beberapa pedagang kaki lima yang menjual ayam goreng Kalasan. Mereka membuka warung-warung tenda di pinggir jalan mulai sore hingga malam hari. Suatu saat nanti dan secepatnya saya dan anak serta isttri saya harus sebisa mungkin menyempatkan waktu untuk dapat menikmati ayam goreng Kalasan tersebut.
Bagaimana dengan Anda sendiri ? Apakah Anda juga sudah pernah menikmati ayam goreng Kalasan ? Kalau pernah bagaimana rasanya, bolehkan untuk berbagi pengalaman tentang lezatnya menikmati ayam goreng Kalasan dengan komentar pada kolom di bawah. Dan bagi yang belum pernah merasakan ayam goreng Kalasan, apakah Anda ingin menikmatinya dengan cara membuat sendiri atau dengan membelinya di warung-warung terdekat ? Itu hak terserah Anda. Bagi Anda yang ingin menikmati ayam goreng Kalasan dengan cara membuat ayam goreng Kalasan dengan tangan sendiri atau istri Anda, berikut akan saya beberkan cara dan resep membuat ayam goreng Kalasan.
Bahan ayam goreng Kalasan
Bagaimana dengan Anda sendiri ? Apakah Anda juga sudah pernah menikmati ayam goreng Kalasan ? Kalau pernah bagaimana rasanya, bolehkan untuk berbagi pengalaman tentang lezatnya menikmati ayam goreng Kalasan dengan komentar pada kolom di bawah. Dan bagi yang belum pernah merasakan ayam goreng Kalasan, apakah Anda ingin menikmatinya dengan cara membuat sendiri atau dengan membelinya di warung-warung terdekat ? Itu hak terserah Anda. Bagi Anda yang ingin menikmati ayam goreng Kalasan dengan cara membuat ayam goreng Kalasan dengan tangan sendiri atau istri Anda, berikut akan saya beberkan cara dan resep membuat ayam goreng Kalasan.
Bahan ayam goreng Kalasan
- 1 ekor ayam kampung, dipotong jadi 4 bagian
- 2 batang serai dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 4 cm lengkuas, dimemarkan
- 1,5 sendok makan garam
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 5 sendok teh gula sisir
- 1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, dilarutkan
- 1000 ml air kelapa
- Secukupnya Minyak Goreng baru
Bumbu halus ayam goreng Kalasan
- 6 butir bawang merah cuci bersih
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
Cara membuat ayam goreng Kalasan
- Rebus ayam, daun salam,lengkuas, kecap manis, garam, gula merah, bumbu halus, air asam serta air kelapa sampai matang dan meresap. Tiriskan dagig ayam.
- Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga kecoklatan dan matang.
- Sajikan ayam goreng Kalasan dengan keluarga, saudara, dan teman. Menu atau resep ayam goreng Kalasan di atas secukupnya untuk 4 porsi.
Ternyata cukup simple untuk membuat ayam goreng Kalasan bukan ? Dengan membuat dan memasak sendiri ayam goreng Kalasan, kita akan dapat membuat kreasi rasa baru untuk ayam goreng Kalasan sendiri suka-suka kita.