Cara untuk membuat ayam goreng |
carauntukblog.blogspot.com - Cara untuk membuat ayam goreng "Luar biasa". Siapa yang belum pernah merasakan ayam goreng ? Silahkan komentar di bawah jika memang Anda belum pernah sama sekali merasakan dan makan ayam goreng. Bahkan Upin dan Ipin juga sangat menyukai dengan yang namanya ayam goreng ini. Bagaimana dengan Anda ? Jika Anda mau makan ayam goreng buatan sendiri, saya akan mecoba memberikan beberapa tips atau cara untuk memasak ayam goreng ala Anda sendiri. Jika tidak ingin repot memasak ayam goreng sendiri, pasti di dekat kediaman Anda saat ini ada yang menjual ayam goreng. Untuk itu silahkan beli dengan uang sendiri dan rasakan nikmatnya ayam goreng tersebut, jika memang Anda terlalu sibuk hingga tidak sempat sekali untuk menggoreng ayam. Mungkin juga Anda yang malas. Salam damai kawan. Berikut tips dan cara membuat ayam goreng.
Ayam goreng yang lezat dan enak adalah ayam goreng yang kering di luar dan lembab di dalam. Tidak keras dagingnya. Tidak menyerap minyak secara berlebihan. Serta yang memiliki warna menarik alami.
Jenis ayam goreng yang sering kita temui : Ayam goreng yang langsung digoreng dalam keadaan mentah. Ayam goreng yang diungkep dulu sampai setengah matang atau matang lantas digoreng. Daging ayam yang dilumuri dengan tepung atau adonan dulu, baru kemudian digoreng. Ayam yang dibuang dulu tulangnya lalu dipanir dan digoreng.
Tips membuat ayam goreng "Luar biasa"
Ayam goreng yang lezat dan enak adalah ayam goreng yang kering di luar dan lembab di dalam. Tidak keras dagingnya. Tidak menyerap minyak secara berlebihan. Serta yang memiliki warna menarik alami.
Jenis ayam goreng yang sering kita temui : Ayam goreng yang langsung digoreng dalam keadaan mentah. Ayam goreng yang diungkep dulu sampai setengah matang atau matang lantas digoreng. Daging ayam yang dilumuri dengan tepung atau adonan dulu, baru kemudian digoreng. Ayam yang dibuang dulu tulangnya lalu dipanir dan digoreng.
Tips membuat ayam goreng "Luar biasa"
- Ayam goreng yang langsung digoreng dalam keadaan mentah, harus kita perhatikan betul-betul cara memotong dagingnya. Silahkan potong ayam tepat di sendi agar ketika digoreng, darah tidak keluar dan membuat ayam jadi hitam-hitam akibat darah yang membeku.
- Untuk ayam yang digoreng langsung dari mentah, kerat-kerat ayam. Tujuan pengeratan agar ayam mudah meresap bumbu dan mudah matang ketika digoreng. Lumuri ayam dengan bumbu dan rendam agak lama.
- Untuk ayam yang digoreng langsung dari mentah, minyak harus tidak boleh terlalu panas dan api harus kecil supaya daging ayam dapat matang dengan sempurna.
- Untuk ayam yang sudah diungkep, gunakanlah minyak yang sudah panas dan nyala api sedang cenderung besar, karena tujuan menggoreng hanya untuk membentuk kulit luarnya saja, bukan untuk mematangkan daging ayam.
- Selama menggoreng ayam yang dilumuri tepung, minyak harus sering disaring agar remah-remah tepung yang mengotori minyak tidak membuat ayam goreng bercak-bercak hitam.
- Menggoreng ayam sebaiknya sambil ditutup agar percikan minyak tidak mengenai orang yang menggoreng atau mengotori dapur.
Cara untuk menyajikan ayam goreng "Luar Biasa"
Ayam goreng tersebut enak disajikan bersama lalapan, sambal terasi, sambal bajak, dan juga sambal kacang. Silahkan pilih sesuai selera Anda masing-masing dalam menu untuk menyajikannya. Hidangkan bersama dan nikmati bersama keluarga Anda selagi masih hangat.